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Rezept: Schichttorte

Bild: Schichttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.74 €       Demeter  >4.74 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

15 Scheibe(n)Zwieback 
200 gNutella 
200 gFrischkäseca. 0.59 €
1 Tasse(n)Puderzucker 
1 ELMilch; evt. x 2 
100 gMandeln; geriebenca. 0.90 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 GlasSauerkirschen a 840 ml 
1 Pack.Tortenguss 
Mandelblättchen; zum - Ver ieren 

Zubereitung:

1. Schicht: 15 geriebene Zwiebäcke mit 200 g Nutella vermischen (Nutella vorher erwärmen). Die Mischung in eine runde Springform geben, fest andrücken.

2. Schicht: 200 g Frischkäse mit 1 Tasse Puderzucker und 1-2 EL Milch zu einer Creme schlagen, auf der 1 Schicht verteilen.

3. Schicht: 100 g gemahlene Mandeln auf die 2. Schicht geben.

4. Schicht: 1/2 l Sahne, 2 P. Vanillezucker und 2 P. Sahnesteif schlagen und über die Mandeln streichen.

5. Schicht: 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, darauf verteilen und danach Tortenguss über die Kirschen gießen. Man kann das Ganze dann noch mit Mandelblättchen verzieren.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen!


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(*) Für diese Version von Schichttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zwieback


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