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Schichttorte

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Bild: Schichttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

15 Scheibe(n)   Zwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Nutella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 Tasse(n)   Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milch; evt. x 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Glas   Sauerkirschen a 840 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelblättchen; zum - Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schicht: 15 geriebene Zwiebäcke mit 200 g Nutella vermischen (Nutella vorher erwärmen). Die Mischung in eine runde Springform geben, fest andrücken.

2. Schicht: 200 g Frischkäse mit 1 Tasse Puderzucker und 1-2 EL Milch zu einer Creme schlagen, auf der 1 Schicht verteilen.

3. Schicht: 100 g gemahlene Mandeln auf die 2. Schicht geben.

4. Schicht: 1/2 l Sahne, 2 P. Vanillezucker und 2 P. Sahnesteif schlagen und über die Mandeln streichen.

5. Schicht: 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, darauf verteilen und danach Tortenguss über die Kirschen gießen. Man kann das Ganze dann noch mit Mandelblättchen verzieren.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schichttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schichttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kirsche  *   Kuchen

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