Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schichtspeise mit Äpfeln

Bild: Schichtspeise mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.68 €       Demeter 5.82 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgÄpfelca. 1.23 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
50 gZucker; (2)ca. 0.07 €
250 gZwiebackca. 1.06 €
80 gButterca. 0.54 €
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.00 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

Zubereitung:

Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft, Zucker (1) und den Gewürzen in einen Topf geben und weichdünsten.

Zwieback in eine Plastiktüte (z.B. einen großen Gefrierbeutel) geben und mit einem Teigroller zu Bröseln zerdrücken. Zwiebackbrösel, Zucker (2) und Haselnüsse gut mischen. Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen. Bröselmischung darin bräunen.

Sahne steif schlagen und mit Honig süßen. In kleine Glasschalen je eine Schicht Apfelkompott, Zwiebackbrösel und Sahne geben. Nochmals Kompott und Zwiebackbrösel darübergeben und mit einer Schicht Sahne abdecken.

Schichtspeise mit Kakao bestäuben und als Dessert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schichtspeise mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Haselnuss Kalt Zwieback


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
Kartoffel-Quitten-RöstiKartoffel-Quitten-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.89 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D:   
Kornelkirschen-ChutneyKornelkirschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.64 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die   
Servietten-OlivenknödelServietten-Olivenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.53 €
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln   


Mehr Info: