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Schichtspeise mit Äpfeln

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Bild: Schichtspeise mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~7.43 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~7.69 €
Kosten Portion: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Äpfel ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
3 EL   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Zucker; (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Zucker; (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Zwieback ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Haselnüsse; gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft, Zucker (1) und den Gewürzen in einen Topf geben und weichdünsten.

Zwieback in eine Plastiktüte (z.B. einen großen Gefrierbeutel) geben und mit einem Teigroller zu Bröseln zerdrücken. Zwiebackbrösel, Zucker (2) und Haselnüsse gut mischen. Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen. Bröselmischung darin bräunen.

Sahne steif schlagen und mit Honig süßen. In kleine Glasschalen je eine Schicht Apfelkompott, Zwiebackbrösel und Sahne geben. Nochmals Kompott und Zwiebackbrösel darübergeben und mit einer Schicht Sahne abdecken.

Schichtspeise mit Kakao bestäuben und als Dessert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schichtspeise mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichtspeise mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schichtspeise mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Haselnuss  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Zwieback

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