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Schaumtorten

         
Bild: Schaumtorten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Gefrorene Blaubeeren oder - Beerenmix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   gemischte Beeren - TK ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 EL   Crème de Cassis - (ersatzweise 4 E Johannisbeersaft mit 1-2 EL Zucker verrührt) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Baisertartelettes oder 4 - von unten ausgehöhlte Baisers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gefrorenen Beeren mit dem Cassis und Puderzucker aufkochen und fein pürieren. Durch ein Sieb geben und mit den restlichen Beeren mischen. Abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen.

Die Beeren mit der Sahne auf den Baisers schichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumtorten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumtorten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumtorten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Cassis - 16%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise

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