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Schaschlik

         
Bild: Schaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweineschnitzel ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 7.17 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   milder Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Satz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Champignons (- 25) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini, kleine (- 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Du schneidest das Fleisch in 2 cm große
Würfel. Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Öl und Salz verrührst Du mit
einem Schneebesen, dann legst Du die Fleischstücke etwa 15 Minuten in
diese Marinade.
Champignons, Tomaten, Zucchini und Paprika mit kaltem Wasser
waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, Längere Champignonstiele
drehst Du aus den Köpfen heraus oder schneidest sie ab.
Die Zucchini schneidest Du in 1 cm breite Scheiben. Die Paprikaschote
wird halbiert. Entferne die Kerne und Trennwände und schneide die
Paprika in 2 cm große Quadrate.
Schaschlikspieße sollte man mit Öl einpinseln, damit man das Fleisch
später gut wieder herunterschieben kann. Spieße das Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse auf, und lege die Spieße dann auf ein Blech,
daß Du unter die Grillbeheizung schiebst. Der Abstand zur
Grillbeheizung sollte 12 - 15 cm betragen. Grille die Schaschlikspieße
7-8 Minuten von jeder Seite.
Dazu schmeckt Tsatsiki und Baguettebrot.

Zubereitungszeit: : 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Schinken-Schnitzel  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kind  *   Schwein

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