Schafskäseschneckchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 80 Stück:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Die Paprikaschote entkernen und das Weisse entfernen. In sehr feine Würfelchen schneiden. Den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Ei verrühren. Die Paprikawürfelchen dazugeben, mit Thymian und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die Blätterteigscheiben verteilen, jede Scheibe einzeln aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden. 10 Minuten ruhen lassen. Auf mit Backpapier belegten Blechen im vorgeheizten Ofen bei 220oC ca. 15 Minuten backen. Das Käsegebäck kann fertig eingefroren werden. Es sollte vor dem Servieren noch einmal kurz aufgebacken werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schafskäseschneckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäseschneckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schafskäseschneckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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