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Biskuitrolle mit Himbeersahnequark

         
Bild: Biskuitrolle mit Himbeersahnequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.69 €Kosten Rezept: ~8.00 €Kosten Rezept: ~8.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker zum Bestreuen ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Füllung:
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für ein Backblech von 28x38 cm. Backofen auf 200oC vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und den Eischnee kalt stellen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Teigmasse aufs vorbereitete Backblech streichen und 10-12 Minuten backen.

Inzwischen ein Küchentuch ausbreiten und gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen. Das Blech herausnehmen und die Teigplatte auf das Küchentuch stürzen. Noch heiß locker aufrollen und abkühlen lassen.

Die Himbeeren waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann zuckern. Die Gelatine einweichen, leicht ausdrücken und in heißem Wasser auflösen. Sofort unter den Sahnequark rühren und die Himbeeren unterheben. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Die abgekühlte Teigroulade aufrollen, den Himbeerquark gleichmäßig daraufstreichen und wieder aufrollen. Weitere 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuitrolle mit Himbeersahnequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitrolle mit Himbeersahnequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitrolle mit Himbeersahnequark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Kuchen  *   Quark

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