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Süßer Sauerkrautkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig rühren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschließend den steif geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben.
Bei 180°C eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stürzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Sauerkrautkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Sauerkrautkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Sauerkrautkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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