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Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre

         
Bild: Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 250mlglas:

1.5 kg   Sauerkirschen; das sind - geputzt ca. 4/5 der Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
500 g   Extra-Gelierzucker ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Sherry Cream; ersatzweise - Kirschlikör oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   brauner Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig pürieren.

Früchte und Fruchtpüree in einen großen Topf geben. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und den Schaum abschöpfen.

Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiß randvoll in die Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelierzucker - 2:1  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Marmelade  *   Sauerkirsch  *   Vanille

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