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Rezept: Sauerkirschlikör

Bild: Sauerkirschlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.68 €       Demeter  >0.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gReife Schattenmorellen 
200 gWeißer Kandisca. 0.68 €
1 kl.Stück Zimtstange 
1 Gewürznelke 
0.5 Orange unbehandelt; die - Schale 
700 mlDoppelkornca. 4.99 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Dann in eine bauchige Flasche füllen und Kandis mit den Gewürzen zufügen. Einige aufgeschlagene Kirschsteine mit zu den Früchten geben. Zuletzt alles mit dem Korn übergießen.

Den Kirschlikör 6-8 Wochen stehen lassen, dann filtern und nochmals einige Zeit ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Sauerkirschlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)


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