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Rezept: Saté-Spießchen

Bild: Saté-Spießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.97 €       Demeter  >14.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
1 Ingwer od. Galgant 2 cm 
1 Zitronengras 
100 mlKokosmilchca. 0.30 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
1 TLKoriander gem. - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel gem. - gehäuft (x)ca. 0.09 €
2 TLPalm- od. brauner Zucker - gehäuft (x) 
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten, außer dem Fleisch, eine Marinade zubereiten.

2. Das Fleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Std. marinieren.

3. Das Fleisch auf gewässerte Schaschlikspieße ziehen, auf jeder Seite 3 Minuten heiß braten, sofort mit Erdnusssauce und Gurkensalat (s. Rezepte vom gleichen Tag und Autor) servieren.


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(*) Für diese Version von Saté-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Palmzucker  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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