Rezept: Saté-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
1 | Ingwer od. Galgant 2 cm | |
1 | Zitronengras | |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.30 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriander gem. - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel gem. - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
2 TL | Palm- od. brauner Zucker - gehäuft (x) | |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten, außer dem Fleisch, eine Marinade zubereiten.
2. Das Fleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Std. marinieren.
3. Das Fleisch auf gewässerte Schaschlikspieße ziehen, auf jeder Seite 3 Minuten heiß braten, sofort mit Erdnusssauce und Gurkensalat (s. Rezepte vom gleichen Tag und Autor) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus | |
Zwiebelmus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 1.75 € Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen |