Rezept: Sangria I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
7 dl | Rotwein - leicht .B. Cabernet | |
1 | Orange - in dünnen Scheiben | ca. 0.28 € |
1 | Zitrone - dito | |
1 | Pfirsisch - dito | |
1 | Apfel - dito | |
0.5 dl | Brandy | ca. 0.36 € |
0.5 dl | Orangenlikör | ca. 0.71 € |
2 EL | Zucker - b w. nach Geschmack | ca. 0.05 € |
Mineralwasser - mit oder ohne Kohlensäure Menge nach Geschmack | ||
Eiswürfel |
Zubereitung:
Wein in einem Gefäss gießen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.
(Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie werden weicher und blasser)
Gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen und Eiswürfeln zugeben.
Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere, Ananas, Wassermelone, usw.)
Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepresst.
Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka
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