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Rezept: Sangria - Variation 1

Bild: Sangria - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.04 €       Demeter  >0.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Saft von vier dicken Orangen - (1/4 l) 
2 kl.Orangen, 
50 gZucker,ca. 0.07 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Saft einer halben Zitrone 
2 Flaschen spanischer Rotwein 

Zubereitung:

Wann immer die Spanier Durst verspüren, fröhlich sein wollen, Gäste oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens berühmte Rotweinbowle, die ursprünglich nur mit Orangen zubereitet wurde, heute aber eine fröhliche Mixerei mit geschälten Äpfeln, Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewürfelt), sein kann. Manche Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stücke, Cognac, Gin und Cointreau in die Sangria.

Orangensaft in ein Bowlengefäss gießen. Die kleinen Orangen unter heißem Wasser abbürsten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Orangensaft geben.

Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen, ins Bowlengefäss geben, dazu den Zitronensaft und den Wein.

Zugedeckt 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Man kann auch etwas Sekt in die Sangria geben.


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(*) Für diese Version von Sangria - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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