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Sanddorncreme

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Bild: Sanddorncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 ml   Sanddornsaft; und ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
300 ml   Sanddornsaft ca. 4.17 € ca. 4.17 € ca. 4.17 €
etwas   Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier getrennt ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Sahne; geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die 50 g Sanddornsaft aufkochen und mit dem Stärkemehl fest binden,
durch ein Haarsieb passieren.

Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und die 300 g Sanddornsaft unter
kräftigem Schlagen zugeben. Eiweiß steif schlagen. Unter den
abgebundenen Sanddornsaft jetzt die Eigelb-Sanddornmasse, dann die
Eiweißmasse und zuletzt die Sahne ziehen.

Dekoriert wird mit Sternanis, oder Schokoraspeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sanddorncreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sanddorncreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sanddornsaft - ohne Zuckerzusatz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Süßspeise

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