Rezept: Salzburger Nockerln (Günter Essl)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eiklar | ca. 0.85 € |
60 g | Kristallzucker | ca. 0.09 € |
3 | Dotter | ca. 0.25 € |
Vanillezucker | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Butter - für die Pfanne | ca. 0.14 € | |
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Eiklar mit dem Zucker ausschlagen. Die Dotter und Vanillezucker mit etwas Schnee glattrühren. Den restlichen Schnee und das Mehl leicht unter die Masse ziehen. In eine mit Butter bestrichene Pfanne 3 große pyramidenförmig dressierte Nockerln einlegen, im Rohr anbacken, hellbraun backen, innen cremig halten. Sofort anrichten und überzuckern.
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