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Rezept: Salzburger Nockerln (Günter Essl)

Bild: Salzburger Nockerln (Günter Essl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eiklarca. 0.85 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
3 Dotterca. 0.25 €
Vanillezucker 
20 gMehlca. 0.01 €
Butter - für die Pfanneca. 0.14 €
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eiklar mit dem Zucker ausschlagen. Die Dotter und Vanillezucker mit etwas Schnee glattrühren. Den restlichen Schnee und das Mehl leicht unter die Masse ziehen. In eine mit Butter bestrichene Pfanne 3 große pyramidenförmig dressierte Nockerln einlegen, im Rohr anbacken, hellbraun backen, innen cremig halten. Sofort anrichten und überzuckern.


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(*) Für diese Version von Salzburger Nockerln (Günter Essl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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