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Birnen-Schokoschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haferflocken und die Mandeln in der Butter unter Umwenden leicht rösten und beiseite stellen.
Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Honig langsam in den Eischnee hineinlaufen lassen, dabei weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entstanden ist. Den Kakao oder das Carob und den Zimt darunterschlagen. Den Eischaum unter die Sahne heben und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Vor dem Servieren die Birnen waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und auf 4 Desserttellern fächerförmig anordnen. Mit dem Birnendicksaft beträufeln.
Den Schokoladenschaum über den Birnen verteilen und mit der Mandelmischung bestreuen.
Tip: Den Schokoladenschaum können Sie auch einfrieren und als Schokoladeneis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Schokoschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schokoschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Schokoschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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