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Salat mit Tandoori-Hähnchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt, Gewürzmischung und 1 1/2 TL Zucker verrühren. Hähnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Joghurt marinieren. Hähnchen mit der Marinade in eine Auflaufform legen, im Backofen braten.
Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Öl anfangs tröpfchenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren. Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Salat, Lauchzwiebeln, Pfirsiche und Curry-Mayonnaise vermengen.
Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
Dazu schmeckt ein leichter italienischer Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Tandoori-Hähnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Tandoori-Hähnchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Tandoori-Hähnchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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