Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Tandoori-Hähnchen - Variation 1

Bild: Salat mit Tandoori-Hähnchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
1 Tüte Gewürzmischung (25 g) - für Hähnchen "Tandoori" indischer Art 
2.5 TLZuckerca. 0.02 €
2 Hähnchenfilets (à ca. 250 g) 
1 Dose(n)Pfirsiche (425 ml) 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLWeißweinessigca. 0.01 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 Römersalat 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Öl für die Fettpfanne 

Zubereitung:

Joghurt, Gewürzmischung und 1 1/2 TL Zucker verrühren. Hähnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Joghurt marinieren. Hähnchen mit der Marinade in eine Auflaufform legen, im Backofen braten.

Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Öl anfangs tröpfchenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren. Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Salat, Lauchzwiebeln, Pfirsiche und Curry-Mayonnaise vermengen.

Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

Dazu schmeckt ein leichter italienischer Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Tandoori-Hähnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Leicht Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   
Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
LachsaufstrichLachsaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.25 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Apfel-Kartoffel-SuppeApfel-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.79 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit   


Mehr Info: