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Birnenlikör - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 13 Portionen:
Zubereitung:
Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Früchte vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in kleine Schnitze schneiden, in ein großes Einmachglas füllen und mit dem Branntwein übergießen. Die Birnen müssen vollständig bedeckt sein. Zitronensaft zufügen. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen stehen lassen.
Dann die Birnen mit der Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Gazetuch oder einen Geleesack abgießen, dabei die Birnen gut auspressen. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verrühren, etwa 1 Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit gut umrühren.
Dann den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Vor Verwendung mindestens vier Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 1 Jahr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnenlikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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