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Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln

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Bild: Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier (Gewichtsklasse 3) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Pack.   Rocher-Kugeln, gut - gekühlt a* 16 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pk. Schlagsahne (a* 200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Haselnussblättchen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm O) verkehrt herum in den Springformrand einsetzen und fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gasherd: Stufe 2) ca. 30 min backen.

2/3 der Rocher-Kugeln zerdrücken. 2/3 der Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Rocher-Masse heben. Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen und die Sahnecreme daraufstreichen. Ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen Kuvertüre schmelzen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Haselnussblättchen an den oberen Rand der Torte drücken. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca.10 min kühl stellen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Restliche gut gekühlte Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und in die Sahnetuffs setzen.

Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden. Arbeitszeit 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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