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Birnenkuchen - Variation 5

         
Bild: Birnenkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

MÜRBTEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    MB kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
1 Dose(n)   Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Ds Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
AUSSERDEM
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verrühren. Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben.

Auf den Mürbteig die Birnen (in Streifen geschnitten) legen.

Rühraufsatz einsetzen!!! Milch, Puddingpulver und Zucker in den TM geben und 81/2 Min./90°/ Stufe 2 zu einem Pudding kochen.

Rühraufsatz entfernen!!!! Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 4 verrühren. Auf den Mürbteig geben und im vorgeheitzen Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Mixtopf gut ausspülen und kalt nachspülen!!! Rühraufsatz einsetzen!!! Eiweiß auf Stufe 3 ca. 2 Minuten steifschlagen. Zucker 3 Minuten vor Ende langsam dazurieseln lassen.

Nach den 50 Minuten Backzeit den Eischnee auf den Kuchen geben und sofort nochmals 10 Minuten bei 160° fertig backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkuchen - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkuchen - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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