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Birnenkuchen - Variation 2

         
Bild: Birnenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Mürb- oder Rührteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KUCHENMASSE
500 g   Schichtkäse ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
200 g   Natur-Joghurt ca. 0.34 € ca. 0.46 € ca. 0.16 €
1    Sahnepudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Dose(n)   Williams-Christ-Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt
daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, nicht kochen, wird
ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Masse
darübergeben.

Achtung: Große Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Masse).

Bei 200 Grad ca. 45-60 Minuten backen, bis der Kuchen oben gelb wird.

Aus dem Eiweiß einen Eischnee herstellen und mit dem
Puderzucker verrühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen.

Nochmals bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen, bis der Eischnee eine leichte
Farbe bekommt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schichtkäse  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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