Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sacherwaffeln

Bild: Sacherwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
4 TropfenBittermandelaroma 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
90 gMehlca. 0.06 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 TLRumca. 0.08 €

Für Das Waffeleisen
Butter 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.

Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.

Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen.

Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.

Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sacherwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   
Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
Bullerbeeks RoggenvollkornbrotBullerbeeks Roggenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt   
Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   
Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   


Mehr Info: