skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sachertorte Ii

         
Bild: Sachertorte Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 14 Stücke:

130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
110 g   Puderzucker ca. 0.22 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6    Eiklar ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
130 g   Schokolade ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
130 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
110 g   Kristallzucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Marillenmarmelade - (Aprikosenmarmelade) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, zum Ausstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl, zum Ausstauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Handwarme Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter einrühren. Schokolade im Backrohr lippenwarm schmelzen, in den Abtrieb einmengen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen, ebenfalls unter den Abtrieb heben. Mehl vorsichtig untermengen. In gebutterte, bemehlte Tortenform füllen, Masse nach außen streichen, wodurch eine Mulde entsteht. Im vortemperierten Backrohr backen. Torte erkalten lassen, aus der Form lösen, horizontal einmal durchschneiden.

Mit passierter Marmelade dünn füllen, zusammensetzen, seitlich und oben mit Marmelade zart bestreichen.

Mit Sacherglasur auf Glaciergitter glacieren.

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C BACKDAUER: ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sachertorte Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sachertorte Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sachertorte Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Austria  *   Backen  *   Kuchen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polpette mit Tomatengemüse

Polpette mit Tomatengemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~11.28 €
Demeter: ~13.45 €

Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm ...

Überbackene Spargelröllchen

Überbackene Spargelröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.41 €
EU-Bio: ~23.76 €
Demeter: ~46.47 €

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, ...

Andalusische Erdbeeren

Andalusische Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.94 €

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, Sherry ...

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.02 €

Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen und ...

Sommerliche Beerenpizza

Sommerliche Beerenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €

Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...

Werbung/Advertising