skip to content

Rezeptanzeige

Sabayon-Torte mit Trauben

Teilen:       
Bild: Sabayon-Torte mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

6    TK-Blätterteigplatten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Dessertwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500    g. Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Passionsfrüchte (Maracuja), - geschält, in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen zum Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen. Eine gefettete Springform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C 20 Minuten vorbacken. Dann die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen, noch weitere 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

In einem Wasserbad die Eier, Zucker und Wein schaumig schlagen, auf den Tortenboden geben und mit den gewaschenen, gut abgetropften Trauben und Passionsfruchtstücken belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sabayon-Torte mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sabayon-Torte mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sabayon-Torte mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amaretto-Huhn

Amaretto-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~33.12 €
Demeter: ~31.48 €

Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es reichlich ...

Türkische Quark-Creme

Türkische Quark-Creme6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.10 €

Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark dann ...

Griebenfladen

Griebenfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe ...

Wirsingsuppe

Wirsingsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin garen, ...

Schwabenbrötchen

Schwabenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eine ...