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Saanensenf (Fribourg)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Senf aus Kirschen... Diese Spezialität wird zu kaltem und warmem Fleisch, aber auch zu frischem Zopf gegessen.
Kirschen und Zucker auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten sehr weich kochen, dann pürieren.
In einer trockenen Pfanne Mehl hellbraun rösten. Abkühlen lassen und absieben. Mit Senfpulver, Rotwein und Wasser verrühren und unter stetem Rühren aufkochen. Kirschenpüree sowie alle Gewürze beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten leise kochen lassen. Der Senf soll dickflüssig sein, wenn nötig nach etwas Wein beifügen. Zimt entfernen, auskühlen lassen.
In ein Glas mit Schraubverschluss füllen; bei kühler Lagerung bleibt er fünf bis sechs Wochen frisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saanensenf (Fribourg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saanensenf (Fribourg) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saanensenf (Fribourg) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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