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Rezept: Birnen-Kefir mit Knusperflocken

Bild: Birnen-Kefir mit Knusperflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELkernige Haferflockenca. 0.06 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.75 lKefirca. 0.74 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Prise Zimt 
2 vollreife aromatische Birnen 

Zubereitung:

Die Haferflocken mit 2 El Zucker in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren karamellisieren. Den Kefir mit der Sahne, dem restlichen Zucker und Zimt gründlich verquirlen. Die Birnen schälen, halbieren und auf der groben Seite einer Rohkostreibe raspeln. Die Raspel unter den Kefir mischen, auf vier Gläser verteilen und die gerösteten Haferflocken jeweils in die Mitte geben.


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(*) Für diese Version von Birnen-Kefir mit Knusperflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Kefir 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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