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Birnen-Kefir mit Knusperflocken

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Bild: Birnen-Kefir mit Knusperflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   kernige Haferflocken ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.75 l   Kefir ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Prise Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    vollreife aromatische Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit 2 El Zucker in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren karamellisieren. Den Kefir mit der Sahne, dem restlichen Zucker und Zimt gründlich verquirlen. Die Birnen schälen, halbieren und auf der groben Seite einer Rohkostreibe raspeln. Die Raspel unter den Kefir mischen, auf vier Gläser verteilen und die gerösteten Haferflocken jeweils in die Mitte geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Kefir mit Knusperflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Kefir mit Knusperflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Kefir mit Knusperflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Kefir 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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