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Rutschsicherer Rhabarberkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Während der Ofen auf 200 °C vorgeheizt wird, legen Sie den Teig in der gefetteten und mit Grieß ausgestreuten Form aus, bestreuen ihn dick mit Haselnüssen. Genauso reichlich mit den geschälten und in Einzentimeterstücke geschnittenen Rhabarber belegen. Diesen Kuchen noch ohne Guss für gute 15 Minuten anbacken.
Inzwischen aus den übrigen Zutaten einen cremigen, dicken Guss quirlen, der mit Zucker und reichlich Zimt gesüßt wird. Mit Guss bäckt der Kuchen noch etwa 30 Minuten . Eine hineinversenkte Gabel sollte zuunterst auf gut gebackenen Teigwiderstand stossen.
Erkaltet steht dieser wunderbar zartschmeckende Kuchen dank dem stabilisierenden Quarkguss absolut fest, auch wenn er zum Picknickort noch einen weiten Weg zurücklegen muss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rutschsicherer Rhabarberkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rutschsicherer Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rutschsicherer Rhabarberkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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