Rezept: Rutschsicherer Rhabarberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
150 g | Halbfettquark | ca. 0.21 € |
1 Glas | Mürbeteig | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Grieß für die Form | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
Haselnüsse, gemahlen oder - Mandeln | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Während der Ofen auf 200 °C vorgeheizt wird, legen Sie den Teig in der gefetteten und mit Grieß ausgestreuten Form aus, bestreuen ihn dick mit Haselnüssen. Genauso reichlich mit den geschälten und in Einzentimeterstücke geschnittenen Rhabarber belegen. Diesen Kuchen noch ohne Guss für gute 15 Minuten anbacken.
Inzwischen aus den übrigen Zutaten einen cremigen, dicken Guss quirlen, der mit Zucker und reichlich Zimt gesüßt wird. Mit Guss bäckt der Kuchen noch etwa 30 Minuten . Eine hineinversenkte Gabel sollte zuunterst auf gut gebackenen Teigwiderstand stossen.
Erkaltet steht dieser wunderbar zartschmeckende Kuchen dank dem stabilisierenden Quarkguss absolut fest, auch wenn er zum Picknickort noch einen weiten Weg zurücklegen muss.
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