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Ruths Apfeltorte

         
Bild: Ruths Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

Teig
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1    Verklopftes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Einlage
800 g   Äpfel, leicht sauer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Nüsse - gerieben ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Füllung
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Zitronenschale fein - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eiweiß; evtl. mehr ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Lecker und saftig: Gefüllte Apfeltorte mit Rum.

(*) Für ein Kuchenblech von 24 - 26 cm Durchmesser Teig: Butter und Zucker schaumig rühren, das Mehl dazusieben, das Ei beigeben und alles rasch zu einer Teigkugel verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Einlage: Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausstechen. Die halben Äpfel auf der runden Oberfläche mit dem Messer leicht einschneiden. Sie sollen aber noch zusammenhalten. Auf eine Platte legen, mit Zucker bestreuen und mit Rum beträufeln.

Fertigstellen: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und ein Backblech oder eine Springform damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen. Die Nüsse daraufstreuen. Die Äpfel abtropfen, auf den Teig legen und in den Backofen schieben. zwanzig Minuten vorbacken.

Füllung: Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Rahm, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb dazugeben und kurz weiterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker beigeben und kurz mitrühren. Das steife Eiweiß locker unter die Eigelbmasse heben. Die Füllung auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und die Apfeltorte weitere 25-dreissig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ruths Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ruths Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ruths Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Rum

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