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Russischer Zarentraum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
Butter und 250 Gramm Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und dickcremig schlagen. Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben.
Mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Restliche Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den kaltem Kuchen damit überziehen.
Tipp: Dazu schmeckt Schlagsahne, bestreut mit feinen Schokoladenlocken.
Nährwerte: Pro Portion ca. 305 Kcal 17 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Russischer Zarentraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Zarentraum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Russischer Zarentraum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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