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Rezept: Rumtopf mit exotischen Früchten

Bild: Rumtopf mit exotischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ananas 
2 Mangos 
10 Kiwis 
2 Orangen (unbehaldelt!) 
3 Zitronen (unbehandelt!)ca. 2.37 €
54 %igen Rum (2-3 Flaschen) 
Zucker (halbes Gewicht der - geschälten Früchte) 

Zubereitung:

Ananas vierteln, schälen, harten Innenteil entfernen, in
mundgerechte Stücke schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern
entfernen, in Stücke schneiden. Kiwis schälen, vierteln oder sechsteln.
Orangen mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronen mit
Schale in mundgerechte Stücke schneiden.

Das ganze Obst schön vermengen und in große Einmachgläser
(mindestens 1,5 Liter) füllen. Zucker zugeben (die Hälfte des Gewichts
der Früchte) und schliesslich bis zum Rand mit 54 %igem Rum auffüllen.
Deckel ordnungsgemäss mit Gummiring und Klammer verschließen (wir
wollen ja nicht, dass von dem guten Rum etwas verduftet!). Das ganze
sollte ca. 2 Monate in Ruhe gelassen werden (üblicherweise an einem
kühlen dunklen Ort). Zum Testen probierst Du am besten die
Zitronenschale: Wenn Sie nicht mehr bitter ist und fast schon an
Zitronat erinnert, ist es soweit.


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(*) Für diese Version von Rumtopf mit exotischen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Kiwis  *   Mango  *   Zitronen - unbehandelt


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