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Rumtopf klassisch

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Bild: Rumtopf klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 ,5 liter:

   Je ca. 250 g Erdbeeren, - Himbeeren, Stachelbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeeren, Kirschen, - Pflaumen und Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Brauner Kandis ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2 Flasche(n)   (à 0,7 l) Rum (54 - %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Früchte putzen, waschen und verlesen. Kirschen und Pflaumen entsteinen. Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen , die Haut abziehen, vierteln und dabei entsteinen. Früchte mit dem Kandis in einen Rumtopf einschichten und mit dem Rum übergießen. Die Früchte müssen bedeckt sein. Rumtopf verschließen und einige Wochen ziehen lassen. Zum Verschenken in kleine Gläser abfüllen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumtopf klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumtopf klassisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumtopf klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Kandiszucker

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