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Rumtopf - Variation 3

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Bild: Rumtopf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   > Ab Juni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erdbeeren - oder Süßkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
750 ml   Rum, 54% - mindestens!!! später nochmals 1/2 Flasche Rum > Ab Juli/August ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reineclauden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stachelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeeren - > Ab September ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Äpfel - dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Birnen - dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honigmelonenkugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwetschgen - > Ab Oktober ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ananas - dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bananen - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelsinen - Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limetten - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die
ersten Früchte dafür:

500 g Erdbeeren oder Süsskirschen vorsichtig waschen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. 1 Stunde im
Kühlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum
begießen. Den Topf zudecken, zubinden und kühl und dunkel aufbe-
wahren.

Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen,
Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren,
Johannisbeeren und Himbeeren dazu.

Lassen Sie jeweils 500 g Früchte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und
geben Sie sie dann in den Rumtopf. Gießen Sie jedes Mal so viel Rum
darüber, dass er zwei Fingerbreit über den Früchten steht.

Im September kommmen dann dicke Scheiben von Äpfeln und Birnen,
Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von
Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten.

Vier Wochen nachdem die letzten Früchte in den Rumtopf gekommen sind,
gießen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Früchte darin
mindestens 4 Tage durchziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumtopf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumtopf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumtopf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bananen - g  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Limette  *   Melone - Honig  *   Pfirsiche  *   Stachelbeeren  *   Zucker - Raffinade

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