Rezept: Rüblitorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | junge Karotten | ca. 0.21 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale - von | ca. 0.79 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
300 g | Mandeln, ungeschält, - gerieben | ca. 2.69 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.56 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
60 g | Mandeln - gehobelt, geröstet | ca. 0.23 € |
kl. | Marzipankarotten | |
1 | Marzipan-Osterhase |
Zubereitung:
Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung darüberschütten, vorsichtig vermischen, in die vorbereitete Form (0 24 cm) füllen und backen.
Schaltung: 170-190°, 2.Schiebeleistevu. 160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten
Die gebackene Torte erst abgekühlt stürzen, damit die flache Unterseite nach oben kommt. Oberfläche und Rand mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen. Puderzucker und Eiweiß mit dem Handrührgerät gut verrühren, die Torte mit diesem Guss überziehen, den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die Oberfläche mit kleinen Karotten und dem Osterhasen garnieren.
Tip: Kleine Karotten und Osterhase können auch selbst hergestellt werden: Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe verkneten und formen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von | |
Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. |