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Rüblitorte - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung darüberschütten, vorsichtig vermischen, in die vorbereitete Form (0 24 cm) füllen und backen.
Schaltung: 170-190°, 2.Schiebeleistevu. 160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten
Die gebackene Torte erst abgekühlt stürzen, damit die flache Unterseite nach oben kommt. Oberfläche und Rand mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen. Puderzucker und Eiweiß mit dem Handrührgerät gut verrühren, die Torte mit diesem Guss überziehen, den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die Oberfläche mit kleinen Karotten und dem Osterhasen garnieren.
Tip: Kleine Karotten und Osterhase können auch selbst hergestellt werden: Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe verkneten und formen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüblitorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüblitorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüblitorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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