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Roux - Variation 1

         
Bild: Roux - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - je u gleichen Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Roux benötigt man zu gleichen Teilen Öl und Mehl. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Wenn es sehr heiß ist, ein Viertel des Mehls darüberstreuen und kräftig unterrühren, am besten mit einem Schneebesen mit langem Stiel. Nach und nach das restliche Mehl zugeben und weiterrühren, bis es die gewünschte Farbe angenommen hat. Die Mischung muss ständig leichte Blasen werfen. Eine helle Roux, bei großer Hitze gerührt, braucht circa zwei Minuten , eine rotbraune circa fünf Minuten . Die besten Ergebenisse werden erzielt, wenn man die Temperatur unverändert hoch lässt und die Pfanne zwischendurch immer wieder für 30 Sekunden vom Herd nimmt. Damit die Roux nicht anbrennt, muss man kräftig rühren; angebrannte Roux ist bitter und unbrauchbar.

H I N W E I S ! Bei der Zubereitung Arme und Hände Unbedingt mit langen Ärmeln und Baumwollhandschuhen schützen und einen langstieligen Schneebesen verwenden. Wenn die Roux auf die Haut kommt, kann sie schwere Verbrennungen verursachen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roux - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roux - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roux - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Weizenmehl Type 405

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