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Rot-weiße Knuspertorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Zuerst zerteilt Ihr das Fett bei milder Hitze. Dann legt Ihr die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerdrückt sie mit der Kuchenrolle (Wellholz/ Nudelholz). Brösel mit dem Fett verkneten und auf der geölten Tortenplatte in einen Springformrand (24 cm) drücken. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Nun löst Ihr von den Negerküssen die Böden ab und legt sie zur Seite. Die Schaummasse zerdrücken und mit dem Quark verrühren.
Jetzt wascht Ihr die Erdbeeren und lasst sie in einem Sieb gut abtropfen. Dann die grünen Stielansätze abzupfen, 250 g Beeren würfeln.
Sahne und Sahnesteif mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, mit den Erdbeerwürfeln zur Quarkmischung geben, unterheben. Dann streicht Ihr die Creme auf den Boden und stellt die Torte 1 Stunde kalt. Mit den ürbigen halbierten Beeren, Böden und Locken garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rot-weiße Knuspertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-weiße Knuspertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rot-weiße Knuspertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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