skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rot-weiße Knuspertorte

         
Bild: Rot-weiße Knuspertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stücke:

Boden
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
200 g   Butterkekse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Belag
1 Glas   Negerküsse (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Speisequark - (20 %) ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Schokoladenlocken (Packung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst zerteilt Ihr das Fett bei milder Hitze. Dann legt Ihr die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerdrückt sie mit der Kuchenrolle (Wellholz/ Nudelholz). Brösel mit dem Fett verkneten und auf der geölten Tortenplatte in einen Springformrand (24 cm) drücken. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

Nun löst Ihr von den Negerküssen die Böden ab und legt sie zur Seite. Die Schaummasse zerdrücken und mit dem Quark verrühren.

Jetzt wascht Ihr die Erdbeeren und lasst sie in einem Sieb gut abtropfen. Dann die grünen Stielansätze abzupfen, 250 g Beeren würfeln.

Sahne und Sahnesteif mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, mit den Erdbeerwürfeln zur Quarkmischung geben, unterheben. Dann streicht Ihr die Creme auf den Boden und stellt die Torte 1 Stunde kalt. Mit den ürbigen halbierten Beeren, Böden und Locken garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rot-weiße Knuspertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-weiße Knuspertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rot-weiße Knuspertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Erdbeeren  *   Quark - Speisequark mager  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeeren  *   Kinder  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blattspinat im Omelett

Blattspinat im Omelett2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.90 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.48 €

Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz ...

Kichererbsenaufstrich

Kichererbsenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~4.53 €

Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in ...

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €

Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...

Eisbein-Linsen-Eintopf

Eisbein-Linsen-Eintopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.22 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.12 €

Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 ...

Avocado-Chicoree-Salat

Avocado-Chicoree-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.91 €

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. Radieschen ...

Werbung/Advertising