Rezept: Rot-weiße Knuspertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Boden | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
200 g | Butterkekse | ca. 0.50 € |
Belag | ||
1 Glas | Negerküsse (250 g) | |
250 g | Speisequark - (20 %) | ca. 0.35 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
4 EL | Schokoladenlocken (Packung) |
Zubereitung:
Zuerst zerteilt Ihr das Fett bei milder Hitze. Dann legt Ihr die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerdrückt sie mit der Kuchenrolle (Wellholz/ Nudelholz). Brösel mit dem Fett verkneten und auf der geölten Tortenplatte in einen Springformrand (24 cm) drücken. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Nun löst Ihr von den Negerküssen die Böden ab und legt sie zur Seite. Die Schaummasse zerdrücken und mit dem Quark verrühren.
Jetzt wascht Ihr die Erdbeeren und lasst sie in einem Sieb gut abtropfen. Dann die grünen Stielansätze abzupfen, 250 g Beeren würfeln.
Sahne und Sahnesteif mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, mit den Erdbeerwürfeln zur Quarkmischung geben, unterheben. Dann streicht Ihr die Creme auf den Boden und stellt die Torte 1 Stunde kalt. Mit den ürbigen halbierten Beeren, Böden und Locken garnieren.
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