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Rotkäppchentorte

         
Bild: Rotkäppchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Boden
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Nutella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sauerkirschen (720 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 Pack.   Sahnesteif ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Tortenguss, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in eine Springform geben.

Nutella unter den restlichen Teig heben.

Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen und mit dem dunklen Teig abdecken.

Bei 200 GradC 40 Minuten backen.

Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.

Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring benutzen)

Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkäppchentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkäppchentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkäppchentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Sahnesteif  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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