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Rezept: Rotkäppchen

Bild: Rotkäppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >4.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
0.25 kgMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 Eica. 0.17 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €

Nussmasse
120 gButterca. 0.81 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Dotterca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
Vanillinzucker 
Zitronenschale 
90 gNüsse - geriebenca. 0.90 €
120 gMehlca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus dem Mürbteig runde Plätzchen ausstechen und backen. Aus der
Nussmasse mit einem Spritzsack sternchenförmige Busserl
aufdressieren - auf's Blech, mit einem Stück kandierte Kirschen ein
Mützchen aufsetzen und backen. Danach die Busserl mit Marmelade
bestreichen und auf die Kekse aufsetzen.


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(*) Für diese Version von Rotkäppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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