Rezept: Rotes Schweinefleisch (Chashao Rou)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schinkenbraten | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 Scheibe(n) | Frischen Ingwer | |
3.5 EL | Sojasauce | ca. 0.18 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
0.5 EL | Zuckersirup | |
0.33333333 TL | rote Lebensmittelfarbe | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch gurkenförmig, ca. 4 cm Durchmesser, schneiden. Zusammen mit den zerstampften Frühlingszwiebeln, den Ingwerscheiben, Reiswein, Sojasauce und dem Zucker ca. 4 Stunden einlegen. Den Backofen vorheizen und das Fleisch ca. 30 Minuten bei 180Grad (Gas: 6-7) backen. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden. Das Fleisch herausnehmen und mit dem Zuckersirup einreiben. Im Asienshop bekommt man fertige Sauce für Chashao Rou.
Chashao Rou wird häufig mit gebratenem Reis, Nudeln und Eiern serviert.
Es braucht nicht warm serviert zu werden
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