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Rotes Schweinefleisch (Chashao Rou)

         
Bild: Rotes Schweinefleisch (Chashao Rou) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schinkenbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Scheibe(n)   Frischen Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.5 EL   Sojasauce ca. 0.18 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 EL   Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 TL   rote Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch gurkenförmig, ca. 4 cm Durchmesser, schneiden. Zusammen mit den zerstampften Frühlingszwiebeln, den Ingwerscheiben, Reiswein, Sojasauce und dem Zucker ca. 4 Stunden einlegen. Den Backofen vorheizen und das Fleisch ca. 30 Minuten bei 180Grad (Gas: 6-7) backen. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden. Das Fleisch herausnehmen und mit dem Zuckersirup einreiben. Im Asienshop bekommt man fertige Sauce für Chashao Rou.

Chashao Rou wird häufig mit gebratenem Reis, Nudeln und Eiern serviert.

Es braucht nicht warm serviert zu werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Schweinefleisch (Chashao Rou) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Schweinefleisch (Chashao Rou) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Schweinefleisch (Chashao Rou) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Lebensmittelfarbe  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fleisch

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