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Rezept: Roter Traubenpunsch

Bild: Roter Traubenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lroter Traubensaftca. 0.33 €
100 gWeintrauben - kernlos (Rosinen)ca. 0.40 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
1 Flasche(n)milder Rotwein 
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.125 lRumca. 0.98 €

Zubereitung:

Traubensaft, Weintrauben, Zimtstange u. Gewürznelken aufkochen und 2 Std. ziehen lassen. 1 Flasche Rotwein und Zucker zugeben, verrühren und bis kurz vor dem Kochen erhitzen.

1/8 l Rum hinzufügen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Roter Traubenpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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