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Roter Milchreis mit Karambole

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Bild: Roter Milchreis mit Karambole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

0.25 l   Milch; (1,5 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kirschsaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Milchreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Johannisbeermarmelade ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Karambole ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Zimtstange, Süssstoff und Kirschsaft aufkochen, Zimtstange herausnehmen. Milchreis einstreuen und bei kleiner Hitze 30 Minuten unter mehrmaligem Rühren quellen lassen. Gelatine auflösen und mit Johannisbeermarmelade unterrühren.

Milchreis in Form füllen, fest werden lassen, stürzen. Karambole in Scheiben schneiden, Milchreis damit verzieren und mit Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Milchreis mit Karambole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Milchreis mit Karambole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Milchreis mit Karambole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Sauerkirschsaft  *   Süßstoff - flüssig  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Karambole  *   Marmelade  *   Reis  *   Süßspeise

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