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Birnen im Mandelauflauf

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Bild: Birnen im Mandelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Zucker; (1) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Geschälte Mandeln; gerieben ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Williamine; Birnenlikör - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3 EL   Zucker; (2) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 dl   Wasser; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Birnen; halbiert, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß; evtl. mehr ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter, Eigelb und Zucker (1) miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rahm unterrühren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Williamine und Zimt würzen.

Inzwischen Zucker (2), Zitronensaft und Wasser zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen in die Flüssigkeit legen und knackig kochen.

Eiweiß und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Eimasse heben. Die Masse in eine bebutterte Gratinform füllen, die Birnen fächerartig einschneiden und hineinlegen. 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen im Mandelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen im Mandelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen im Mandelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Süssspeise  *   Warm

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