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Rezept: Rote Ahr-Trauben-Konfitüre

Bild: Rote Ahr-Trauben-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 1 Rezept :

1.5 kgTraubenca. 5.97 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
25 gPektin 
1 kgKristallzuckerca. 1.49 €
1 Zitrone, Saft, evtl. je - nach Süße der Trauben 

Zubereitung:

(*) für 18 Einmachgläser a 130 Milliliter

Trauben kochen und durch ein Sieb passieren, 1 Kilogamm Traubenmus abwiegen.

Puderzucker mit Pektin vermischen und unter das Traubenmus rühren.

Kristallzucker und Zitronensaft dazugeben.

In einem großem Topf zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.

Eventuell entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Konfitüre sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen, die Gläser verschließen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 15 Minuten sterilisieren.


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(*) Für diese Version von Rote Ahr-Trauben-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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