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Rote Ahr-Trauben-Konfitüre

         
Bild: Rote Ahr-Trauben-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

1.5 kg   Trauben ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
25 g   Pektin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kristallzucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Zitrone, Saft, evtl. je - nach Süße der Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für 18 Einmachgläser a 130 Milliliter

Trauben kochen und durch ein Sieb passieren, 1 Kilogamm Traubenmus abwiegen.

Puderzucker mit Pektin vermischen und unter das Traubenmus rühren.

Kristallzucker und Zitronensaft dazugeben.

In einem großem Topf zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.

Eventuell entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Konfitüre sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen, die Gläser verschließen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 15 Minuten sterilisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Ahr-Trauben-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Ahr-Trauben-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Ahr-Trauben-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einkaufen  *   Konfitüre  *   Obst  *   Traube

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