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Rosentorte (Wetterau)

         
Bild: Rosentorte (Wetterau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Cremetorte:

FÜR DIE BÖDEN
750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
750 g   Butter ca. 7.17 € ca. 5.37 € ca. 7.47 €
BELAG/CREME
   Himbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenpaste (Zubereitung - siehe unten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Sahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
2 Stange(n)   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eigelb, Wasser und Rum Teig kneten, Butter einbringen und 6 runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel eingestochen werden.

Creme aus Sahne, Vanille und Eigelb kochen. Zwischen die Böden je zur Hälfte Creme und Gelee/Rosenpaste geben.

Zubereitung Rosenpaste:

Frische Blätter ungespritzter Rosen im Mixer zerkleinern und 1:1 mit Zucker mischen. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosentorte (Wetterau) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosentorte (Wetterau) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosentorte (Wetterau) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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