Rezept: Rosentorte (Wetterau)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Cremetorte:
FÜR DIE BÖDEN | ||
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
750 g | Butter | ca. 5.07 € |
BELAG/CREME | ||
Himbeergelee | ||
Rosenpaste (Zubereitung - siehe unten) | ||
1 l | Sahne | ca. 5.45 € |
2 Stange(n) | Vanille | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eigelb, Wasser und Rum Teig kneten, Butter einbringen und 6 runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel eingestochen werden.
Creme aus Sahne, Vanille und Eigelb kochen. Zwischen die Böden je zur Hälfte Creme und Gelee/Rosenpaste geben.
Zubereitung Rosenpaste:
Frische Blätter ungespritzter Rosen im Mixer zerkleinern und 1:1 mit Zucker mischen. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in |