Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosentorte (Wetterau)

Bild: Rosentorte (Wetterau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.93 €       Demeter  >12.82 €       

Zutaten für 1 Cremetorte:


FÜR DIE BÖDEN
750 gMehlca. 0.49 €
3 Eigelbca. 0.25 €
5 ELWasserca. 0.00 €
3 ELRumca. 0.35 €
750 gButterca. 5.07 €

BELAG/CREME
Himbeergelee 
Rosenpaste (Zubereitung - siehe unten) 
1 lSahneca. 5.45 €
2 Stange(n)Vanille 
6 Eigelbca. 0.51 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eigelb, Wasser und Rum Teig kneten, Butter einbringen und 6 runde Böden backen, die zuvor mit der Gabel eingestochen werden.

Creme aus Sahne, Vanille und Eigelb kochen. Zwischen die Böden je zur Hälfte Creme und Gelee/Rosenpaste geben.

Zubereitung Rosenpaste:

Frische Blätter ungespritzter Rosen im Mixer zerkleinern und 1:1 mit Zucker mischen. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rosentorte (Wetterau) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EierkränzeEierkränze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Auberginen-Kartoffel-PlätzchenAuberginen-Kartoffel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 8.20 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen   
Alt-Bostoner KirschkuchenAlt-Bostoner Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.10 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der   
Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   


Mehr Info: