skip to content

Rezeptanzeige

Birianireis aus dem Reiskocher

Teilen:       
Bild: Birianireis aus dem Reiskocher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)   Basmatireis; gewaschen und - abgetropft (gemessen im Cup vom Reiskocher, entspricht etwa ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
420 g   Reis ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Ghee; Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
GEWÜRZE ZUM RÖSTEN
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Kardamomkapsel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Cashews ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.37 €
1 EL   Rosinen; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer-Knoblauchpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in Ringen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4.5 Tasse(n)   (Reiskochercup) Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelbe Lebensmittelfarbe; - nach Belieben, oder Kurkuma? ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cashews rösten. Rosinen in ghee braten, auf eine Platte geben. Die Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, rühren. Ingwer- Knoblauchpaste zugeben, rühren. Den gewaschenen, abgetropften Reis zugeben, gut mischen und braten bis er glasig wird.

Den gesamten Inhalt der Pfanne in den Reiskocher geben, Wasser und Salz zugeben und Kochprogramm starten.

Wenn der Reis halbgar ist, einmal umrühren, dann die gelbe Farbe zu einem Teil des Reises geben. Nicht rühren.

Wenn der Reis fertig gekocht ist, auflockern und den gefärbten Teil vorsichtig mit dem ungefärbten mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birianireis aus dem Reiskocher werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birianireis aus dem Reiskocher Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birianireis aus dem Reiskocher erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - Kapseln  *   Langkornreis   *   Lebensmittelfarbe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen mit Mandarinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.51 €

Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben und ...

Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen

Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.99 €

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech ...

Asia-Buletten

Asia-Buletten4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.03 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~17.86 €

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die ...

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.38 €

Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber sonst ...

Kürbisgugelhupf

Kürbisgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.50 €

Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und ...