Rezept: Kirsch-Chutney - Bing Cherry Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Süßkirschen - entsteint | ca. 2.94 € |
1 | Paprikaschote - rot, geputzt, fein gewürfelt | ca. 0.87 € |
60 g | Rote Zwiebeln - fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
2 EL | Ingwer - frisch, fein gehackt | ca. 0.08 € |
200 g | Sultaninen - hell | ca. 0.47 € |
1 kl. | Rote Chilischote - getrocknet, zerrieben | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zimtpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 ml | Apfelessig | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt etwa einen Liter Chutney.
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten köcheln.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.
Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.
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