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Rezept: Kirsch-Chutney - Bing Cherry Chutney

Bild: Kirsch-Chutney - Bing Cherry Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.19 €       Demeter  >5.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSüßkirschen - entsteintca. 2.94 €
1 Paprikaschote - rot, geputzt, fein gewürfeltca. 0.87 €
60 gRote Zwiebeln - fein gewürfeltca. 0.06 €
2 ELIngwer - frisch, fein gehacktca. 0.08 €
200 gSultaninen - hellca. 0.47 €
1 kl.Rote Chilischote - getrocknet, zerrieben 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLZimtpulverca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 mlApfelessigca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt etwa einen Liter Chutney.


Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten köcheln.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.

Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.


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(*) Für diese Version von Kirsch-Chutney - Bing Cherry Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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