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Rezept: Rohrnudeln, Süß

Bild: Rohrnudeln, Süss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.33 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 Vanillestange; das Mark 
80 gButterca. 0.54 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit 2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten. Es muss ein kompakter Teig entstehen. Aus diesem ca. 6 gleich große Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und erneut Kugeln formen.

In einer Kasserolle mit gut schließendem Deckel 200 ml Milch, 50 g Butter und 2 EL Zucker erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinlegen und zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen, ohne den Topf zu bewegen oder den Deckel abzunehmen.

Dazu Vanille- oder Weinsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Rohrnudeln, Süß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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