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Rindfleisch-Reis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch feinhacken.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in einer Richtung weiterrühren. Das Wasser löffelweise einrühren und 15 Minuten stehen lassen.
Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Öls hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch hineingeben, pfannenrühren und dabei Fleischklumpen auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene Ei in die Wok gießen, den Reis dazugeben und gut durchmischen. Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiß ist. Das restliche Öl seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis rühren. Vom Feuer nehmen.
Die Hälfte des Salats und die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Zum Schluss den restlichen Salat darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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