skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bierbrötchen

         
Bild: Bierbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Portionen:

900 g   Weizenmehl ca. 0.58 € ca. 0.77 € ca. 1.30 €
100 g   Roggenmehl ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Weizenbier dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das lauw. Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und den Teig in 20 Stücke teilen und rundformen. Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen. Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Backen:Bei 275Grad in den Ofen schieben und auf 200Grad herunterstellen. ca. 20 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rustikal

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Trüffelspitzen - Variation 1

Trüffelspitzen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~8.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse ...

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €

Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Parmaschinken ...

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen12 Stück
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.01 €

Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das Kreuz ...

Nudel-Aprikosen-Auflauf

Nudel-Aprikosen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €

Milch ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...

Amaretto-Huhn

Amaretto-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~33.12 €
Demeter: ~31.48 €

Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es reichlich ...

Werbung/Advertising