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Rhabarber-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 8 Förmchen von 10 cm Durchmesser Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rondellen ausschneiden, die etwas grösser als die Backförmchen sind. In die Backförmchen legen und mit der Gabel einstechen. Von den Teigresten Gützliförmchen ausstechen. Alles dreissig Minuten kühlstellen.
Rhabarber in Stücke und die Bananen in Rädchen schneiden. Zuerst die Bananen, dann die Rhabarberstücke in die Förmchen legen. Zucker, Zimt und Muskat vermischen und darüberstreuen. Die ausgestochenen Gützli in die Mitte legen. Auf der untersten Rille in den 200 oC heißen Ofen schieben und ca. zwanzig Minuten backen.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, Blanc battu oder Vanillecreme.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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