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Rhabarbersaft

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Bild: Rhabarbersaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~16.73 €Kosten Rezept: ~17.93 €Kosten Rezept: ~17.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Liter:

5 kg   Rhabarber ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
2 kg   Zucker ca. 1.78 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €

Zubereitung:

7.08.96 I. Benerts

===============================Quelle=================================

Rhabarber waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Diese mit Zucker in den Fruchtbehälter des Dampfentsafters geben, ca. 60 Minuten entsaften.

Saft durch den Gummischlauch in vorbereitete Flaschen füllen und sofort verschließen.

Ungefähr drei Monate haltbar

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbersaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbersaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbersaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rhabarber  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Rhabarber

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