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Rhabarber-Pie ”Old England”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Springform 24cm
Die Hälfte des Teiges ausrollen und die Springform damit belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Haselnüssen bestreuen.
Rhabarber waschen, schälen und in 1 1/2cm lange Stücke schneiden. Den Teigboden damit belegen. Zitronensaft darüber verteilen. Zucker, Honig, Sauerrahm und ganze Eier gut verrühren und über den Rhabarber gießen.
Aus dem restlichen Teig einen Deckel, etwas grösser als die Form ausrollen, über den Rhabarber legen und seitlich am Teigrand gut festdrücken. Mit wenig Wasser befeuchten, damit der Teig besser klebt. Aus den noch bleibenden Teigresten Verzierungen schneiden und mit etwas Wasser befeuchtet auf den Teigdeckel kleben.
Mit einer Gabel den Teigdeckel mehrmals einstechen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen.
Mit Alufolie rechtzeitig abdecken, damit der Deckel nicht zu dunkel wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Pie ”Old England” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Pie ”Old England” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Pie ”Old England” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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