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Rezept: Rhabarber-Pie ”Old England”

Bild: Rhabarber-Pie ”Old England”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggeriebener Teig - siehe Grundre ept 
2 ELHaselnüsse geriebenca. 0.20 €
1 kgRhabarberca. 2.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
90 gZuckerca. 0.13 €
20 gHonigca. 0.09 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) Springform 24cm

Die Hälfte des Teiges ausrollen und die Springform damit belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Haselnüssen bestreuen.

Rhabarber waschen, schälen und in 1 1/2cm lange Stücke schneiden. Den Teigboden damit belegen. Zitronensaft darüber verteilen. Zucker, Honig, Sauerrahm und ganze Eier gut verrühren und über den Rhabarber gießen.

Aus dem restlichen Teig einen Deckel, etwas grösser als die Form ausrollen, über den Rhabarber legen und seitlich am Teigrand gut festdrücken. Mit wenig Wasser befeuchten, damit der Teig besser klebt. Aus den noch bleibenden Teigresten Verzierungen schneiden und mit etwas Wasser befeuchtet auf den Teigdeckel kleben.

Mit einer Gabel den Teigdeckel mehrmals einstechen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen.

Mit Alufolie rechtzeitig abdecken, damit der Deckel nicht zu dunkel wird.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Pie ”Old England” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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